自考网页设计与网站建设试卷(网站建设与管理自考真题)

网站建设 1855
今天给各位分享自考网页设计与网站建设试卷的知识,其中也会对网站建设与管理自考真题进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!本文目录一览: 1、网页设计与制作的历年考题和答案

今天给各位分享自考网页设计与网站建设试卷的知识,其中也会对网站建设与管理自考真题进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文目录一览:

网页设计与制作的历年考题和答案

电子科技大学网络教育考卷(B卷)试题部分

一、 单项选择题

1、在 文本框中输入数据后,数据以*号显示。

①单行文本框 ②多行文本框 ③数值文本框 ④密码文本框

2、导航条是指一组分别指向不同 的按钮,用于在一系列具有相同级别的网页间进行跳转。

①图片 ②链接地址 ③文本 ④热区

3、如果希望在一幅图像中创建多个链接区域,在Dreamweaver MX中通过设置 来实现。

①热区 ②切片 ③热点 ④切片或热区

4、当需要设置新建文件的背景时,可以在 面板中进行。

①属性 ②时间轴 ③工具面板 ④对其面板

5、在Dreamweaver MX中,下面关于定义站点的说法错误的是?

①首先定义新站点,打开站点定义设置窗口

②在站点定义设置窗口的站点名称(Site Name )中填写网站的名称

③在站点设置窗口中,可以设置本地网站的保存路径,而不可以设置图片的保存路径

④本地站点的定义比较简单,基本上选择好目录就可以了

6、在Dreamweaver MX 中,下面关于排版表格属性的说法错误的是:

①可以设置宽度 ②可以设置高度 ③可以设置表格的背景颜色

④可以设置单元格之间的距离但是不能设置单元格内部的内容和单元格边框之间的距离

7、在Dreamweaver MX 中,在设置各分框架属性时,参数Scroll是用来设置什么属性的

①是否进行颜色设置 ②是否出现滚动条 ③是否设置边框宽度 ④是否使用默认边框宽度

8、在Dreamweaver MX 中下面可以用来作代码编辑器的是:

①记事本程序(Notepad) ②Photoshop ③flash ④以上都可以

9、在Dreamweaver MX 中,有8中不同的垂直对齐图像的方式,要是图像的底部与文本的基线对齐要用那种对其方式:

①Baseline ②Absolute Bottom ③Bottom ④Browser Default

10、用Request对象可以获取5类客户端的信息,其中 可以获取HTTP请求中以POST方式提交的表单元素的值

①Quehavior ②bihavior ③scrollamount ④scrolldelay

11、在HTML中滚动文字标记marquee的滚动方式属性是:

①behavior ②bihavior ③scrollamount ④scrolldelay

12、ASP的内建对象Response控制给客户端送出信息的方法有3种,其中直接送出信息给客户端的是:

①Write ②Redirect ③Cookies ④Buffer

13、下面关于Application对象的叙述中不正确的是:

①可实现多个用户共享信息的目的,如聊天室

②可以用Lock来锁定Application对象

③Application OnStart在Applination“结束后”才调用该程序

④Application对象的语法格式为:Application(“Application 名字“)=变量或字符串信息

14、SQL语言使用 语句删除数据库表格中的行或记录。

①UPDATE ②DELETE ③INSERT ④SELECT

15、在HTML中, 不是body部分所包含的元素。

○1text ○2meta ○3background ○4bgcolor

16、在HTML中,字符大小分为6级,下列字符大小中最大的是:

○1h2 ○2h3 ○3h4 ○4h5

17、关于B/S和C/S编程体系,下面说法不正确的是:

○1B/S结构的编程语言分为浏览器端编程语言和服务器端编程语言

○2HTML和CSS都是由浏览器解释的,JavaScript语言和VBScript语言是在浏览器上执行的

○3目前应用领域的数据库系统全部采用关系型数据库

○4ASP和SUN公司推出的,是J2EE核心技术中最重要的一种

18、下面关于标记的说法不正确的是:

○1标记应填写在一对尖括号()内

○2书写标记时,英文字母的大小写或混合使用大小写都是允许的

○3标记内可以包含一些属性,属性名称出现在标记的后面,并且以分号进行分隔

○4HTML对属性名称的排列顺序没有特别的要求

19、一下标记中, 可用于在网页中插入图像。

○1IMG标记 ○2BR标记 ○3H3标记 ○4SRC标记

20、input type=reset是一个:

○1文本框 ○2重新填写的按钮 ○3下来菜单 ○4提供给服务器的按钮

21、HTML文件中的注释标记是:

○1!--…-- ○2//…或/*…*/ ○3%!...% ○4%--…--%

22、单独存放ASP程序的文件扩展名是:

○1.html或.htm或.css ○2.asp ○3.as ○4.java

23、在HTML页面文件中为了显示“”应使用的符号串是:

○1lt和gt ○2amp ○3quot ○4nbsp

24、HTML标记a href=”t.html #name”xxx/a表示:

○1跳转到另一个网站 ○2跳转到另一个网页 ○3跳转到另一个网页的某个地方

○4跳转到本页面的另外一个地方

25、在HTML中,用来显示滚动文字的标记对是:

○1marpuee…/marquee ○2scroll…/scroll ○3motion…/motion

○4move…/move

26、若有定义style type=”text/css”#abc{color:red;font-size:18px}/style,则正确的使用是:

○1div class=”abc”xxx/div ○2p ID=”abc”xxx/p

○3p type=abcxxx/p ○4body style=abcxxx/body

27、要解释执行含有HTML、CSS和VBScript三种页面元素的客户端应用程序,必须使用:

○1记事本 ○2Word ○3Web浏览器 ○4Web服务器

28、要定义表单,应使用标记:

○1span…/span ○2a href=”URL”…/a ○3div…/div

○4form…/form

29、在CSS中,下列关于颜色和背景属性的叙述不正确的是:

○1color属性用于设置前景色

○2Background-color属性用于定义背景色

○3Background-repeat属性用于定义背景图案的重复方式

○4Background-attachment属性用于定义背景图案的初始位置

30、在HTML中换行标记是

○1li ○2br ○3hr ○4tr

二、 判断题

1、 在表格的单元格中可以插入另一个表格,这称为表格的嵌套。

2、 在网页中插入文本框、单选框、多选框或跳转菜单时,要先插入空白的表单域。

3、 建立与电子邮件的超链接时,在属性面板的链接文本框中输入mailto: +电子邮件地址。

4、 CSS技术作为一种格式化网路的标准方式,主要的用途是定义网页数据的编排、显示、格式化特殊效果等,它扩展了HTML的功能。

5、 table标签用于声明表格,td用于表示单元格,tr用于表示表格的行。

6、 URL的意思是统一资源定位。

7、 在HTML标签中,br表示换行,p表示分段。

8、 A hret=”摘要信息”绿海星/A的意思在文字绿海星上加链接.

9、 在CSS中的ID选择符,应将#作为名称前缀。

10、 Request对象用于在服务器和客户端对话期间,检索客户端浏览器传递给服务器的值。

三、 问答题

1、 网页标题与网页文件名有什么不同?

2、 简述request对象和response对象的区别?

3、 内部超链接、外部超链接和锚记超链接有什么不同?

4、 样式在网页制作过程中有什么作用?

5、 什么是行为?有什么作用?

四、 分析计算

1、 画出下面网页文件在浏览器中的显示结果

html

head

meta HTTP-EQUIV=”Content-Type”CONTENT=”text/html; charset=gb2312”

meta name=”GENERATOR”content=”Microsoft FrontPage 4.0”

meta name=”Progid”content=”FrontPage.Editor.Document”

title框架设计/title

/head

frameset rows=”25%,50%,*”

frame name=”top”src=”1.html”

frameset cols=”25%,50%,*”

frame name=”middle1” src=”2.html”

frame name=”middle2” src=”3.html”

frame name=”middle3” src=”4.html”

/frameset

frameset cols=”50%,*”

frame name=”bottoml” src=”5.html”

frame name=”bottom2” src=”6.html”

/frameset

noframes

body

p此网页使用了框架,但您的浏览器不支持框架。/p

/body

/noframes

/html

网页文件1.html的内容为:

html

body

Ap

/body

/html

网页文件2.html的内容为:

html

body

Bp

/body

/html

网页文件3.html的内容为:

html

Cp

/body

/html

网页4.html的内容为:

html

Dp

/body

/html

网页5.html的内容为:

html

Ep

/body

/html

网页6.html的内容为:

html

Fp

/body

/html

2、 模仿谷歌google首页结构,制作一个主色彩为蓝色的页面。要求提供基本源代码。

网页设计与制作的题目

网页设计一般分以下步骤:

1、平面设计,即效果图,工具有很多,比如PS,FW等。

2、代码实现,即参照效果图用代码写出静态页面,方法也有很多,比较容易用的工具就是DW。

3、实现后台管理,如果你知识需要静态页面即可,那么就把静态页面放一个文件夹内,然后放上相互的连接,如果需要网上可以访问到(即上线),那么你需要一个域名和后台管理。这后面就比较复杂了,看你想怎么经营你的网站。

网页设计的标准有很多,一般比较常见的标准有:

HTML标准,CSS3标准,新出现的HTML5标准,一般页面都遵循CSS3标准,

在规划网站目录结构时应遵循从大到小,从整体到细节的原则,也就是你要先规划好大的板块然后才来细分其中的分支,

版面布局一般是从上到下,从左到右

一般页面板块从上到下分别是:top (顶部); head(头部) ;nav(导航); banner(广告) ; mysite(我的位置); mian(主体) ; bottom(底部); copyright(版权)

.

HTML是超文本标记语言缩写即(Hypertext Markup Language)是超文本标记语言

HTML是一种规范,一种标准,它通过标记符号来标记要显示的网页中的各个部分。网页文件本身是一种文本文件,通过在文本文件中添加标记符,可以告诉浏览器如何显示其中的内容(如:文字如何处理,画面如何安排,图片如何显示等)。

HTML文档基本机构如下:

!doctype html

html

head

meta charset="utf-8"

title无标题文档/title

link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"

/head

body

/body

/html

!DOCTYPE 声明位于文档中的最前面的位置,处于 html 标签之前。此标签可告知浏览器文档使用哪种 HTML 或 XHTML 规范

html是超文本标记

head标签用于申明作者和搜索引擎

meta标签通常用来为搜索引擎robots定义页面主题,或者是定义用户浏览器上的cookie

meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312"

表示本文件是HTML格式,使用GB2312编码,当你是UTF8或者BIG5的时候按照这个写就行

link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css"

表示引入一个style.css文件

META不影响页面效果,只有是搜索引擎要认一下

网站建设与管理试题答案,急用```

1 C

2 D

3 C

4 D

5 C

6 D

7 B

8 B

9 C

10 C

11 A

12 A

13 A

14 D

15 A

1

(1).a href="" target="_black"网络学院/a

(2).a href="mailto:myemail@abc.edu.cn"我的邮件地址/a

2.常用的是jpg,gif,文件大小都是比较小。其中gif 可以是动画的

3.样式表的作用

CSS主要的作用就是美化网页的一个语言,可以用来大量减少网页代码

样式表的使用方法:

(1).将样式表植入HTML文件中

(2).将一个外部样式表链接到HTML文件上

(3).将一个外部样式表输入到HTML文件中

(4).将样式表加入到HTML文件行中

4.TABLE和DIV,一般用TABLE做后台,前台用DIV

第一分回答这么多问题,只供参考,最好你百度一下

谁帮忙找一下贵州自考大专历年自考网站建设试题及答案

你们贵州考的是全国统一的试卷吗?

具体是《05087网站建设与管理》

还是《06627网站建设与网页设计》

《网页设计与制作》第一章 练习题

《网页设计与制作》第一章 练习题网页制作

1.请列出三种TCP/IP网络中所使用的协议,并说明它们哪些类型的终端之间的,例如,网络管理站(SNMP)是用于中央网络管理站和网络之间的。

参考答案:

(1)HTTP:超文本传输协议,用于WEB服务器和WEB客户机之间;

(2)SMTP:简单邮件传送协议,用于邮件客户机和邮件服务器之间;

(3)TELNET:远程登录协议,用于客户机与终端之间。

2.现给出一个网址如下:,请你根据所学的URL分析该网址各个部分的含义。

参考答案:

//前的http表示访问信息采用的是超文本传输协议,并且文件在WWW服务器上;

表明了WWW服务器的位置;

planetwide/select/selector.html表明最终要访问的文件所在的位置。

3.访问类型即访问信息的链接方式,它决定了文件所在的位置,请问常用的链接方式有哪几种,并举出实例。(列出三种即可)

参考答案:

(1)file:如file:\\D:\作业\作业\主页.htm(前面的file:\\一般可省略)就是打开本地D盘下的一个网页;

(2)ftp:如ftp:\\btbu.edu.cn(此处也可输入IP地址);

(3)http:如;

(4)News:news:\\192.168.1.7可以查看IP地址192.168.1.7的可用新闻组;

(5)telnet:telnet:\\192.168.1.7就可以运行远程登录IP地址192.168.1.7;

4.我们要进入紫霞的公众网,网址如下:telnet://wforum.zixia.net,请你实际操作进入该网站,并列出三种以上进入该TELNET网站的方法。

参考答案:

(1)在浏览器中登录:启动INTERNET EXPLORER,在URL地址栏中输入“telnet://wforum.zixia.net”;

(2)“开始”→“运行”→“输入telnet” →“确定”→在命令行输入“open wforum.zixia.net”命令并回车;

(3)“开始”→“运行”→“输入cmd” →“确定”→在命令行输入“telnet wforum.zixia.net”命令并回车;

(4)“开始”→“运行”→“输入cmd” →“确定”→在命令行输入“telnet 211.157.100.8”命令并回车。

5.如果远程登录失败,请问原因可能是什么?

参考答案:

(1)计算机地址拼写错误(主机名或IP地址错误);

(2)远程计算机暂时不能使用;

(3)你所指定的计算机不在Internet上。

6.实践:启动INTERNET EXPLORER浏览器,修改其INTERNET选项,并观察其效果。

参考答案:

修改其INTERNET选项:

并观察其效果。:

网页设计与制作试题 寻高手做

1.网页的主体内容将写在( A )标签内部。

A.BODY B.HEAD C.HTML D.P

2.HTML中可以指定的最大字体size=( C )。

A.1 B.7 C.36 D.12

3.超级链接主要可以分为文本链接、图像链接和( A )。

A.锚链接 B.瞄链接 C.卯链接 D.瑁链接

4.Firework中PNG是什么意思( A)

A.可移植的网络图形 B.设计主页图形

C.三维图形 D.平面图形

5.在指定网页背景图像在页面的显示方式时,如果作为背景的图像铺满网页应选择“重复”选项为( B )。

A.不重复 B.重复 C.横向重复 D.纵向重复

6.在Dreamweaver8.0中“创建网站相册”命令在( D )菜单可以找到。

A.文件 B.插入 C.编辑 D.命令

7.在Dreamweaver中,下面对象中可以添加热点的是( C )。

A.帧 B.文字 C.图像 D.任何对象

8.下列关于元件的正确解释是( D )。

A.元件与实例是同一个概念 B.一个元件可以在动画文档中多次使用

C.元件不能在多个文档中使用 D.上面三种解释都正确

9.在( D )文本框中输入数据后,数据以*号显示。

A.单行文本框 B.多行文本框 C.数值文本框 D.密码文本框

10.在CSS语言中下列哪一项是"左边框"的语法?( C)

A.border-left-width: 值 B.border-top-width: 值

C.border-left: 值 D.border-top-width: 值

11.在Dreamweaver中,( D )不是动作类型。

A.打开浏览器窗口 B.弹出菜单

C.显示-隐藏层 D.网页错误

12.在导出图像切片时,Fireworks默认的保存类型是( A )。

A.HTML和图像 B.仅图像 C.doc D.htm

13.Dreamweaver保存当前文档的快捷操作是( A )。

A.Ctrl+S B.Ctrl+Shift+S C.Ctrl+F12 D.Ctrl+F7

14.为链接定义目标窗口时,_blank表示的是( B )。

A.在上一级窗口中打B.在新窗口中打开

C.在同一个帧或窗口中打开D.在浏览器的整个窗口中打开,忽略任何框架

15.使用dreamweaver在IE浏览器中预览网页的快捷键是( D )。

A.F9 B.F10 C.F11 D.F12

16.在帧上做形变动画后,中间帧的颜色为( D )。

A. 红色 B. 紫色 C. 白色 D. 绿色

17.Dreamweaver模板文件的扩展名是( A )。

A. .html B. .htm C. .dwt D. .txt

18.变换图像实质是当鼠标位于该图像时,触发了一个( C )动作。

A.OnClick B.OnDbClick C.OnMouseOver D.OnMouseDown

19.在Dreamweaver中,下面可以用作代码编辑器的是( A )。

A.记事本程序 B.Photoshop C.Flash D.以上都不可以

20. HTML的段落标志中,标注行中断的是? ( A )

A. Hn /Hn B. PRE /PRE C. P/p D. br/

填空题:

1.红色的颜色代码是 。

2.为了使所设计的表格在浏览网页时,不显示表格的边框,应把表格的边框宽度设为 (0 ) 。

3.建立与电子邮件的超链接时,在属性面板的链接文本框中输入(mailto:)+电子邮件地址。

4.单元格间距是指单元格与 之间的距离。

5.通常用于网页的三种图像格式是 (jpg)格式、(gif)格式和(png)格式。

6.在Flash中,三种元件类型是图形、 (影片剪辑)、(按钮)

7.行为由 和 两部分组成。

8.如果页面中有n个框架,则需要保存的网页文件有 个。

9.要确保浏览器显示的表格没有单元格边距和间距,应将单元格边距和间距设为 (0) 。

10.Dreamweaver8.0中三种“视图”是代码,(设计)和 (代码和设计)

自考网页设计与网站建设试卷的介绍就聊到这里吧,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于网站建设与管理自考真题、自考网页设计与网站建设试卷的信息别忘了在本站进行查找喔。

扫码二维码